Neues Layout der Homepage des Heimat- und Schulmuseum Himmelpforten

Auch die Homepage des Heimat- und Schulmuseums hat ein neues Layout bekommen. Dies geschah zum Einen um das neue Logo einzubinden, zum Anderen um die Seite besser für das Betrachten mit dem Smartphone zu optimieren.

Zusätzlich wird bei vielen Smartphones die Option angeboten einen Link auf die Museums Homepage auf den Desktop zu legen, der hilft die Seite schnell wieder zu öffnen. Die Seiten die man ansieht sind dann auch offline zu betrachten.

Neues Layout 1

Das Museum ist zwar zur Zeit wie in jedem Jahr bis Ende Februar für Besucher geschlossen, aber wir sind nicht untätig. Im Museum finden Veränderungen statt um die Orientierung der Besucher zu verbessern.
Ein interaktives Touchscreen-Terminal wird durch Filme, Fotoalben oder Spiele vielfältige Zugänge zu der Ausstellung ermöglichen.
Dazu gehört auch ein Audioguide-System das Informationen zu der Ausstellung geben wird.
An einigen Stellen wird die Anordnung und Reihenfolge der Exponate verändert werden, um Zusammenhänge zu verdeutlichen.
Auch die Beschilderung an der Fassade und in den Ausstellungsräumen wird erneuert.

Zimmermanns Werkzeug Heimat- und Schulmuseum Himmelpforten

Die Umgestaltung im Museum führt zu so vielen Änderungen, das wir den virtuellen Rundgang bis zur Fertigstellung der Umgestaltung erst mal entfernt haben.
Hier eine 360° Bild aus unserem Schulzimmer, wo sich nicht viel geändert hat.

Die Schmiede mit dem Fachwerkhaus

Butter herstellen

Für Gruppen oder Schulklassen besteht die Möglichkeit mit Lothar Wille selber Butter zu erzeugen.
Dies ist auch eine gerne genutzte Aktivität für Kindergeburtstage.
Anmeldung per
E Mail:   lotharwille@aol.com